top of page

Zimtschnecken Herzen



Zutaten Teig:

1 EL Trockenhefe

50 g Zucker

200 ml Milch, lauwarm

1 Ei

50 g Butter, weich

380 g Mehl

1 Prise Salz


Zutaten Füllung:

160 g Butter, weich

20 g Zimt

100 g Puderzucker


1. Für den Teig die Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und den Teig ums Doppelte aufgehen lassen.


2. Für die Füllung alles gut miteinander vermischen.


3. Den Teig in ca. 10 - 12 Stück aufteilen. Jedes Stück zu einem Oval ausrollen und mit etwas Füllung bestreichen. Den längsweg einrollen und die Rolle so zusammenklappen, dass die Enden sich berühren. In der Mitte des geschlossen Teiles etwas einschneiden und beim Öffnen zu einem Herz formen.


4. Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und mit etwas Ei bestreichen.


5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 30 - 35 Min. backen.





16 Ansichten
bottom of page