Zutaten Teig:
1 EL Trockenhefe
50 g Zucker
200 ml Milch, lauwarm
1 Ei
50 g Butter, weich
380 g Mehl
1 Prise Salz
Zutaten Füllung:
160 g Butter, weich
20 g Zimt
100 g Puderzucker
1. Für den Teig die Hefe und Zucker in der Milch auflösen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und den Teig ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Für die Füllung alles gut miteinander vermischen.
3. Den Teig in ca. 10 - 12 Stück aufteilen. Jedes Stück zu einem Oval ausrollen und mit etwas Füllung bestreichen. Den längsweg einrollen und die Rolle so zusammenklappen, dass die Enden sich berühren. In der Mitte des geschlossen Teiles etwas einschneiden und beim Öffnen zu einem Herz formen.
4. Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und mit etwas Ei bestreichen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 c ca. 30 - 35 Min. backen.
Comments