top of page

Zimtschnittchen


Zutaten

115 g Butter, weich

90 g brauner Zucker

50 g weisser Zucker

1/2 TL Natron

1 grosse Prise Zimt

1 Prise Salz

1 Ei

140 g Mehl

1 Apfel, gerieben

3 EL Zimt-Zucker-Mischung

1. Die Butter und beide Zucker cremig rühren. Das Natron, Zimt und Salz zufügen und erneut rühren. Das Ei beifügen und nochmals kräftig durchmixen, bis eine schaumige Masse entsteht. Zum Schluss das Mehl dazusieben und den Apfel gerieben vorsichtig untermischen.

2. Den Teig in eine Form geben, vorher natürlich mit Backpapier auslegen. Den Kuchen bei ca. 175 ° für etwas 30 Min. backen und gleich nach dem Rausholen mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Love, kitchen.love



19 Ansichten

Comments


bottom of page