Zutaten Teig:
4 Eier
Schale von 1 Zitrone
200 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Saft einer halben Zitrone
100 g Mehl
100 g Stärke
2 TL Backpulver
Zutaten Füllung:
400 g Mascarpone
200 ml Vollrahm
200 g Puderzucker
Schale und Saft einer halben Zitrone
1. Die Eier mit der Zitronenschale, Zucker, Vanillepaste, Salz und Zitronensaft mind. 5 Min. hell und schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben.
2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 25 – 30 min. backen (Stäbchenprobe machen!). Biskuit auskühlen lassen.
3. Für die Füllung den Mascarpone mit dem Rahm, Puderzucker und Schale und Saft der Zitrone kurz steif schlagen.
4. Den Biskuit waagrecht in der Mitte 1 x durchschneiden. 2/3 der Crème auf den unteren Teil draufstreichen und den zweiten Biskuitteil drauflegen. Mit der restlichen Crème rundum bestreichen.
Love, kitchen.love
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