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Zitronen Mascarpone Torte



Zutaten Teig:

4 Eier

Schale von 1 Zitrone

200 g Zucker

1 TL Vanillepaste

1 Prise Salz

Saft einer halben Zitrone

100 g Mehl

100 g Stärke

2 TL Backpulver


Zutaten Füllung:

400 g Mascarpone

200 ml Vollrahm

200 g Puderzucker

Schale und Saft einer halben Zitrone


1. Die Eier mit der Zitronenschale, Zucker, Vanillepaste, Salz und Zitronensaft mind. 5 Min. hell und schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke und Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben.


2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 25 – 30 min. backen (Stäbchenprobe machen!). Biskuit auskühlen lassen.


3. Für die Füllung den Mascarpone mit dem Rahm, Puderzucker und Schale und Saft der Zitrone kurz steif schlagen.


4. Den Biskuit waagrecht in der Mitte 1 x durchschneiden. 2/3 der Crème auf den unteren Teil draufstreichen und den zweiten Biskuitteil drauflegen. Mit der restlichen Crème rundum bestreichen.


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