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Zitronencake mit Crème fraîche


Zutaten:

250 g weiche Butter

220 g Zucker

4 Eier

3 Zitronen (Schalen und Saft davon)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

250 g Crème fraîche

Zutaten Glasur:

4 EL Crème fraîche

8 EL Vollrahm

Puderzucker

1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen unter die Masse mischen. Die Schale und Saft der Zitronen untermischen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Crème fraîche unterheben.

2. Eine 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und bei 180 c für ca. 50 - 60 Min. backen (Stäbchenprobe!). Den Zitronencake auskühlen lassen.

3. Für die Glasur Crème fraîche mit Rahm und so viel Puderzucker wie man es süss mag steif schlagen. Auf den Cake verteilen.

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