Zutaten Teig:
5 Eier
150 g Zucker
100 g Butter, flüssig
125 g Mehl
85 g gemahlene Mandeln
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
Saft von 1 ½ Zitronen
Zutaten Tränke:
50 g Zucker
50 ml Wasser
Zutaten Topping:
200 g Mascarpone
170 ml Vollrahm
40 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen. Die Butter unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Zitronensaft unterheben. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 170 c Umluft ca. 40 Min. backen.
3. Währenddessen für die Tränke den Zucker mit dem Wasser aufkochen. Über den noch heissen Kuchen giessen und abkühlen lassen.
4. Für das Topping den Mascarpone mit dem Vollrahm, Puderzucker und Vanillepaste steif schlagen. Über den Kuchen verstreichen.
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