Zutaten:
190 g Butterkekse
90 g Butter, flüssig
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Belag:
3 Eigelb
100 g Zucker
300 g Magerquark
150 g Rahmquark
2 ½ Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
8 Blatt Gelatine
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
3 Eiweiss, steif geschlagen
1. Die Kekse klein hacken - mit einem Zerhexler oder in einem Tiefkühlbeutel und mit dem Nudelholz darüber gehen, so dass die Kekse zerbröseln. Die Butter schmelzen und zusammen mit den Keksbröseln und der Zitronenschale- und -saft vermischen Auf den Boden der Kuchenform (24 cm Durchmesser) gleichmäßig verteilen und festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
2. Eigelb und Zucker verrühren, bis die Masse hell ist. Quark, Schale und Saft der Zitronen daruntermischen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und in 8 EL heissem Wasser auflösen. Wenig Quarkmasse dazurühren um die Temperatur anzupassen und danach unter ständigem Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen (ca. 10-15 Min). Quarkmasse mit dem Schwingbesen durchrühren. Rahm und Eischnee separat steif schlagen und sorgfältig darunterziehen. Auf den Tortenboden giessen und glatt streichen. Mindestens 3 - 4 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren ev. noch mit etwas geschlagenem Rahm verzieren.
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