top of page

Zitronenschnitten



Zutaten Teig:

3 Eier

100 g Zucker

1 TL Vanillepaste

Saft und Schale von 1 Zitrone

100 g Naturjoghurt

50 g Rapsöl

60 g Mehl

40 g Stärke

100 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

1 Prise Salz


Zutaten Guss:

150 g Puderzucker

Zitronensaft


1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillepaste mind. 5 Min. schaumig schlagen. Alle restlichen Zutaten für den Teig nacheinander dazugeben und vorsichtig und kurz unterheben.


2. Eine ca. 20 x 25 cm grosse Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 25 – 30 Min. backen und komplett auskühlen lassen.


3. Den Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Über den Kuchen giessen und etwas glattstreichen. In Quadrate schneiden.


Love, kitchen.love





15 Ansichten

Comments


bottom of page