Zutaten Teig:
3 Eier
Schale von 1 Zitrone (Saft davon für die Tränke aufbewahren)
150 g Zucker
1 TL Vanillepaste
75 g Mehl
75 g Stärke
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
60 g flüssige Butter
Zutaten Crème:
330 g Mascarpone
200 g Vollrahm
Schale und Saft von 1 Zitrone
100 g Puderzucker
1. Die Eier mit der Zitronenschale, Zucker und Vanillepaste mind. 5 Min. schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke, Salz und Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben. Die Butter untermischen.
2. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 c ca. 30 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
3. Die Mascarpone mit Rahm, Schale und Saft einer Zitrone und Puderzucker steif schlagen. Den Saft der übrig gebliebenen Zitrone vom Teig mit etwas Puderzucker vermischen. Den Teig quer halbieren und mit etwas Zitronensaft tränken. Die Hälfte der Crème drauf streichen. Die zweite Teighälfte draufsetzen, ebenfalls tränken und mit der restlichen Crème bestreichen.
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