top of page

Zwetschgen Streuseltaler


Zutaten Teig: 150 g Magerquark 1 Ei 350 g Mehl 1 Pack Backpulver 75 g Zucker 40 g Öl 1 Prise Salz Vanillepaste 100 ml Milch Streusel: 40 g kalte Butter 60 g Mehl Vanillepaste 20 g Zucker Konfitüre nach Wahl Zwetschgen (oder andere Steinfrucht) 1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Der Teig ist ziemlich klebrig und muss deshalb auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmal durchgeknetet werden. 2. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zerbröseln. Aus dem Teig Fladen formen und auf ein Backblech legen. Etwas Konfitüre in die Mitte geben. 3. Die Zwetschgen vierteln, auf die Konfitüre legen und mit Streuseln bedecken. Bei 180 ° ca. 30 – 35 Min. backen. Love, kitchen.love




8 Ansichten

Comments


bottom of page