top of page

Aprikosen Hefegugl


Zutaten Teig: 150 ml lauwarme Milch 1/4 Würfel Frischhefe 2 EL Zucker 250 g Mehl 1 Prise Salz 1/2 Pack Backpulver 50 ml Öl

Zutaten Füllung: 2 grosse Aprikosen 2 - 3 EL Puderzucker Vanillepaste 1 1/2 EL Stärke 1. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig kneten und mind. 1 Std. aufgehen lassen. 2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig und dünn auswallen. Die Aprikosen mit Puderzucker, Vanillepaste und Stärke pürieren und auf den Teig verstreichen. Den Teig den längsweg einrollen und die Rolle in eine gefettete Guglhupfform geben. Bei 200 ° 25 Min. backen. Love, kitchen.love





5 Ansichten

Comments


bottom of page