top of page

Bündner Nusstorte


Zutaten: 300 g Mehl 1 Prise Salz 150 g Zucker 150 g Butter 1 Ei Füllung: 250 g Zucker 300 g Walnusskerne 2 dl Rahm 1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben und verreiben. Das Ei beifügen und zu einem Teig zusammenfügen. Mind. 30 Min. kühl stellen. 2. Den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und den Rahm eingiessen. Zurück auf die Platte legen bis sich das Karamell wieder aufgelöst hat. Die Nüsse untermengen. 3. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer 26er Springform samt Rand auslegen. Die Nussmasse in die Form geben und mit dem restlichen Teig einen Deckel formen und drauflegen. Mit einer Gabel leicht einstechen. 4. Den Kuchen bei 220 c ca. 20 Min. backen. Love, kitchen.love



9 Ansichten

댓글


bottom of page