Zutaten Cookie Dough:
125 g Butter, weich
60 g Zucker
1 TL Vanillepaste
80 g Mehl
45 g Puderzucker
100 ml Vollrahm
100 g Chocolate Chips
Zutaten Brownieteig:
130 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
3 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
40 g Backkakao
1. Für den Cookie Dough den Backofen auf 220 c vorheizen. Das Mehl auf ein Backblech verteilen und 5 – 8 Min. kurz im Backofen backen. Rausnehmen, komplett abkühlen lassen.
2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillepaste 5 Min. cremig rühren. Das Mehl mit dem Puderzucker unterheben. Den Vollrahm unterziehen und am Schluss die Chocolate Chips untermengen. Kurz kühl stellen.
3. Für den Brownieteig die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker mind. 5 Min. schaumig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade vorsichtig untermischen. Das Mehl mit dem Backkakao am Schluss unterheben. Eine ca. 25 x 30 cm grosse Form mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen und glattstreichen. Bei 180 c ca. 25 – 30 Min. backen. Komplett abkühlen lassen.
4. Den Cookie Dough vor dem Draufstreichen aus dem Kühlschrank nehmen und über die abgekühlten Brownies verteilen. Die Brownies am besten kühl lagern.
Love, kitchen.love
Comments