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Crema Catalana


Zutaten:

5 dl Vollmilch

4 Eigelb

100 g Zucker

25 g Stärke

1 Stange Zimt

2 Zitronenränder abgerieben

Zucker

1. 1 dl Milch mit der Stärke verrühren. Den Zucker mit den Eigelb cremig rühren bis die Masse heller wird.

Die Milch mit der Zitronenschale und der Zimtstange erhitzen.

2. Die Zimtstange und Zitronenschale rausnehmen und die Milch rührend zur Eigelbmischung geben. Die andere Milch mit Stärke ebenfalls dazu mischen.

3. Die ganze Mischung zurück in den Topf giessen und wieder auf den Herd legen. Die Crème nochmal kurz aufkochen bis sie stockt. Gleich vom Herd nehmen und in 4 Schälchen füllen. Einige Stunden kühlen.

4. Zucker auf die kalte Crème verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren, bis sie braun wird.

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