Zutaten: 2 Eier 100 g weiche Butter 100 g Zucker Vanillepaste 100 g griechischer Naturjoghurt Etwas Zitronenschalenabrieb 40 g Kokosraspeln 80 g Hartweizengriess 75 g Mehl 1 TL Backpulver Sirup: 150 g Zucker 4.5 dl Wasser Zitronenscheiben 1. Die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und etwas Vanillepaste cremig rühren. Den Joghurt und Zitronenschalenabrieb dazugeben und verrühren. Kokosraspeln unterrühren. 2. Eiweiss steif schlagen. Den Griess mit dem Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee zur Eigelbmischung geben und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine rechteckige Form füllen und bei 180 c ca. 30 - 40 Min. backen. 3. Gegen Ende der Backzeit den Sirup kochen. Dazu alle Zutaten aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Über den noch heissen Kuchen giessen und einige Stunden ziehen lassen. Love, kitchen.love
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