Zutaten Mürbeteig:
120 g Butter, kalt
50 g Puderzucker
180 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
1 – 2 EL kaltes Wasser
Zutaten Frischkäse Schicht:
200 g Frischkäse
80 g Puderzucker
Ausserdem:
250 g Haselnusscrème
1. Für den Boden alle Zutaten mit den Händen zu einem Mürbeteig vermengen und mind. 30 Min. kaltstellen. Eine 24 cm Tarteform einfetten und den Teig als Boden samt Rand andrücken. Etwas Backpapier auf den Boden legen und mit Backbohnen beschweren. Bei 180 c ca. 25 Min. vorbacken. Backbohnen und Backpapier entfernen und den Boden komplett auskühlen lassen. Aus der Tarteform nehmen.
2. Für die Frischkäse Schicht den Frischkäse mit dem Zucker vermischen und auf den Boden glattstreichen. Die Haselnusscrème etwas erwärmen und darüber giessen. Ebenfalls vorsichtig glattstreichen. Kühl stellen.
Love, kitchen.love
Σχόλια