Zutaten Pavlova:
3 Eiweiss
1 Prise Salz
160 g Zucker
1 TL Stärke
½ TL Essig
3 TL Espressopulver
3 TL Backkakao
Zutaten Crème:
300 ml Vollrahm
60 g Puderzucker
3 TL Espressopulver
1. Das Eiweiss mit der Prise Salz halbsteif schlagen. Den Zucker nach und nach beifügen und solange weiter schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker zwischen den Fingern nicht mehr spürbar ist. Die Stärke, Essig, Espressopulver und Backkakao dazugeben und kurz untermixen.
2. Die Eiweissmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem hohen Kreis spritzen. Den Ofen auf 150 c vorheizen. Die Pavlova in den Ofen geben und die Temperatur auf 120 c reduzieren und 70 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Für die Crème alle Zutaten miteinander steif schlagen. Auf die Pavlova geben und geniessen.
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