Zutaten Streusel:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
260 g Butter, kalt
Zutaten Rhabarber Erdbeer Guss:
60 g Rhabarber
60 g Erdbeeren
60 g Zucker
1 TL Vanillepaste
8 EL Wasser
Zutaten Käsekuchen:
2 Eier
500 g Magerquark
250 ml Milch
1 TL Vanillepaste
100 g Zucker
50 g Stärke
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und Backpulver vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verkrümeln. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Ca. 2/3 der Streusel als Boden andrücken. Alles kühl stellen.
Für den Guss den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls rüsten und klein schneiden. Alles mit Zucker, Vanillepaste und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht aufkochen. Pürieren und abkühlen lassen.
Für die Käsekuchenmassse alle Zutaten miteinander vermengen und glattrühren. Auf den Streuselboden geben. Den Rhabarber Erdbeer Guss mit einem Löffel vorsichtig darüber verteilen. Die restlichen Streusel auf das Backblech geben und alles zusammen bei 160 c ca. 50 Min. backen. Die Streusel nach ca. 25 – 30 Min. rausnehmen und abkühlen lassen. Wenn der Käsekuchen auch abgekühlt ist, die Streusel darüber verteilen.
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