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Riesen Zimtschnecke mit Schokolade


Zutaten: 500 g Mehl 1 Prise Salz 70 g Zucker 1/2 TL Kardamon, gemahlen 1 Pack Trockenhefe 80 g Butter 220 ml warme Milch 1 Ei Zutaten Füllung: 120 g weiche Butter Zimt Zucker 100 g gehackte Zartbitterschokolade Zutaten Glasur: Milch Puderzucker Zimt 1. Mehl mit Salz, Zucker und Kardamon vermischen. Trockenhefe und Butter in warmer Milch auflösen. 1 Ei und die Milchmischung zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig bis aufs Doppelte aufgehen lassen. 2. Den Teig rechteckig auswallen. Die Butter auf den Teig verstreichen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Menge ist optional, so süss und zimtig wie man es mag. Die Schokolade darüber verteilen. 3. Den Teig in ca. 8 cm dicke Streifen schneiden. Den ersten Streifen zu einer Schnecke rollen, auf den nächsten Streifen legen und weiter rollen, bis alle Streifen aufgebraucht sind und eine Riesenschnecke entsteht. Bei 180 ° ca. 30 - 35 Min. backen. 4. Etwas Milch mit Puderzucker und Zimt verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Schnecke damit bestreichen. Love, kitchen.love



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