top of page

Schokoladen Baiser Cake


Zutaten Schokoladencake: 240 g Zartbitterschokolade 180 g Butter 2 Eier 4 Eigelbe 90 g Zucker 1 Tropf Vanillepaste 50 g Mehl 1/2 TL Backpulver 40 g gemahlene Haselnüsse Zutaten Baiser: 4 Eiweisse 1 Prise Salz 220 g Zucker 1 TL Essig 1 TL Stärke 25 g ungesüssten Kakao 1. Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillepaste einige Minuten cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade daruntermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und Haselnüssen vorsichtig unterheben. 2. Eine 24cm Springform oder 30cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen und den Kuchen bei 180 c ca. 30 Min. backen. 3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und währenddessen das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und solange mixen bis die Masse glänzt. Das Essig mit der gesiebten Stärke und Kakao untermischen. Die Baisermasse auf den Cake verteilen. Den Ofen auf 160 c runterschalten und weitere 20 Min. backen. Love, kitchen.love




0 Ansichten
bottom of page