Zutaten Teig:
420 g Mehl
1 TL Salz
½ Würfel Frischhefe
½ TL Zucker
280 ml Wasser, lauwarm
Ausserdem:
150 ml Wasser, lauwarm
140 g Traubenmelasse (erhält man in türkischen Geschäften)
1 TL Mehl
Sesam
1. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mind. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen.
2. Den Teig in ca. 6 Stücke teilen und zu Ballen formen. Jeden Ball zu einem ca. 75 cm langen dünnen Strang ausrollen, wenn nötig, immer etwas mehlen. Den Strang an beiden Enden zusammenfassen und ineinander zwirbeln. Danach zu einem Kringel formen.
3. Das Wasser mit der Traubenmelasse und Mehl in einem tiefen Teller glatt verrühren. Den Sesam ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Jeden Kringel kurz in die Traubenmelasse tunken und in Sesam wälzen. Bei 220 c ca. 10 – 15 Min. goldbraun backen.
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