Zutaten:
75 g Rüebli, gerieben
170 g Butter, weich
180 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanillepaste
210 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Zutaten Topping :
120 g Frischkäse
50 g Puderzucker
Ausserdem :
Pekannüsse
1. Rüebli schälen, reiben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
2. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Ei und die Vanillepaste unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz unterheben. Zum Schluss die Rüebli untermischen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer gleichgrosse Häufchen mit etwas Abstand draufgeben. Bei 180 c ca. 15 – 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
4. Für das Topping Frischkäse mit Puderzucker vermischen. Auf die Cookies streichen und mit gehackten Pekannüssen dekorieren.
Love, kitchen.love
コメント