Zutaten Teig:
300 g Mehl
170 g kalte Butter
130 g Zucker
1 Prise Salz
1 – 2 EL kaltes Wasser
Zutaten Füllung:
400 g Mascarpone
120 g Vollrahm
160 g Puderzucker
Ausserdem:
ca. 200 g Erdbeeren
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten mit den Händen verreiben und zu einem Teig vermengen. Etwas flach drücken und in Klarsichtfolie gepackt mind. 1 Std. kühl stellen.
2. Den Teig danach auswallen und eine gefettete 24 cm Tarteform als Boden samt Rand auslegen. Etwas Backpapier auf den Teigboden legen und mit Backbohnen beschweren. Bei 180 c ca. 35 – 40 Min. blind backen, bis der Teig goldbraun wird. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
3. Für die Füllung alle Zutaten kurz steif schlagen und auf den Boden des Teiges glattstreichen.
4. Die Erdbeeren vierteln und auf die Crème verteilen.
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