top of page

Lemon Cheesecake Cookies



Zutaten Cheesecakefüllung:

115 g Frischkäse

25 g Zucker

Schale einer halben Zitrone


Zutaten Teig:

210 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 Prise Salz

165 g Butter, weich

140 g Zucker

2 Eier

Schale einer Zitrone


1.Für die Cheesecakefüllung den Frischkäse mit dem Zucker und Zitronenschale glatt rühren und in den Tiefkühler stellen.


2. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen.


3. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln untermischen. Die Zitronenschale ebenfalls unterrühren.


4. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig 30 Min. kühl stellen.


5. Etwas Teig auf ein Backblech geben und leicht flach drücken. Etwas von der Cheesecakemasse drauflegen und mit Teig zudecken.


6. Die Cookies bei 180 c ca. 10 - 15 Min. backen. Abkühlen lassen.






11 Ansichten
bottom of page