Zutaten Biskuitteig:
3 Eier
90 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
30 g Mehl
30 g Stärke
30 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten Füllung:
200 g Frischkäse
185 ml Vollrahm
½ Pack Vanillezucker
70 g Puderzucker
75 g weisse Schokolade
1 Pack Schlagrahmfestiger
Optional:
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen des Biskuits
1. Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillepaste mind. 5 Min. schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke dazusieben und mit den Haselnüssen vorsichtig unterheben. Den Boden einer 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder nicht buttern. Den Teig einfüllen und bei 180 c ca. 25 Min. backen. Komplett auskühlen lassen und 2 x waagrecht durchschneiden.
2. Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Die Schokolade schmelzen und mit dem Schlagrahmfestiger untermischen. Steif schlagen und kühl stellen.
3. Den untersten Biskuitteig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und 1/3 der Füllung draufgeben. Mit den restlichen Böden so fortfahren, zum Schluss die Torte einstreichen und dekorieren. Kühl stellen.
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