Zutaten:
315 g Mehl
2 EL Backpulver
½ TL Salz
80 g Zucker
115 g Butter, in Stücken, kalt
175 ml Buttermilch
1 Ei
100 g Chocolate Chips
Ausserdem:
1 Ei zum Bestreichen
1. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Die Butter dazugeben und mit den Händen leicht vermengen. Die Buttermilch sowie das Ei beifügen und rasch zu einem Teig vermischen. Zum Schluss die Chocolate Chips untermengen. Der Teig ist sehr klebrig.
2. Den Teig in Klarsichtfolie packen und 1 Std. in den Tiefkühler stellen.
3. Den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und mit einem Wallholz ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und diese auf ein Backblech geben. Das Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen. Bei 200 c ca. 15 – 20 Min. goldbraun backen.
Love, kitchen.love
Comments